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宝山亭 2月3日

寒い時の「しっぽく」探し ここもS本さんのリクエスト

    昼前とあって お客さんも多い(3回目)

三軒目 宝山亭 11時半

 


座って注文取りのおばちゃんに「きつね!」と言うと
  「きつね?お化け?」と聞き返されたんで、
「お お お化けで」と ・・・やってしまったか?


S本さんは、聞くまでも無く 趣味へ走る~(笑^)

隣で待っているカップルに持ってきた「きつね」「お化け」
   やはり人気商品なんで、頼む人も多い。

   少し待って、二人のんも運ばれてきた。

お化けうどん 400円

 


前回「ざる」で 残念な出来の麺だったが、
  昼時で出来立てらしく とってもきれいな麺

「カラシが邪魔じゃなあ」と S本さんに聞いてたが、
OSSANは、結構好みのアクセントで
              ちょっと気に入ったかも。

ダシは、アゲのせいで甘くなってるが、これも好きっ”
 三度目の来訪にしてやっと うまいって思えるんに会えた~


ただ 三杯の「しっぽく」に天ぷらを食べてしまったS本さん
   ボチボチ 限界が近いか?

    S本さん「しっぽく」は 明日~~
 
 
宝山亭
高松市香南町横井1015-2
TEL 087-879-4681
営業 11:00~19:00
定休日 月曜日
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S本さん しっぽく みき

前記事の 「みき」の S本さんが食べてた
 
 
しっぽく 320円

 
 
よそには、滅多に無い?
 山菜が入ってて まあまあ うまかった模様~~(笑^)

みき 2月3日

パソコンから写真が消えて無くなったんと、
   一度しか行ってなかったんがあって

  ついでに「しっぽく」もあるんで、ここに決め”(2回目)

二軒目 みき 10時50分

 


駐車場に車は無いが、お客さん数人

  一年中やってる「しっぽく」は、S本さんに任せ

  天ぷらは、ちょっと重たそうだったが、彩りにw

 


かけ小 160円 海老野菜掻き揚げ 100円

 


ダシを天ぷらが吸ってしまって、ちょっと寂しい画像か

  厚みのある掻き揚げ 海老は少なく玉ねぎが主かな?

 麺は、柔目で食べやすいが、量もあって疲れる~(笑^)


隣のテーブルでは、二本目の二合徳利を注文する常連客
       (ひょっとしたら 三本目かも・・・w?)

   朝から居酒屋感満載の客と遭遇~(爆^)

S本さん「しっぽく」は、いつもの様に次ブログ記事で

    さあ 次も「しっぽく」有りの店へ 行く~
 
 
みき
三木町池戸2845-3
TEL 087-898-4190
営業 10:00~16:00
定休日 月曜日

S本さん しっぽく 源平うどん

昨日の記事の「源平うどん」での 
        S本さんのコレクション~~~
 
しっぽく 450円

 
ブツブツ言って無かったんで 普通なんでしょうね~(笑^)
 
     良かった 良かった~~(安堵^)

源平うどん 2月3日

この日 布団の中でS本さんの電話を受け取り
 待ち合わせて、ゆっくりとした時間に出発

盆栽スタンプラリーも今月限り
 せめて10軒くらいは、行きたいと「あわじ屋」に寄るも休み

「まさご屋」は、日曜休みなんでスルーして屋島のここへ(2回目)

一軒目 源平うどん 10時15分


開店したばかりだが、人気店なのか次々と吸い込まれてくる客

  当然の様にS本さんは、「しっぽく」狙い


かたやOSSANは、芸の無い ・・・・。


かけ小 200円 ちくわ天 90円

 


セルフらしい透き通った薄ダシ しっかりした麺

 揚げ立てなのか ちくわも温かくてうまい~

    とっても食べやすいうどんでした。

 これなら 支店も出来るわな~(笑^)


  S本さんしっぽく」は、 次回で
 
   またも「盆栽」の画像無し・・・・(泣’’’)
 
 
 
源平うどん
高松市屋島西町1350-22
TEL 087-841-6010
営業 10:00~18:00
定休日 月曜日(祝営、翌休)

大木屋 1月27日

ああでもない こうでもない と 珍道中

一回しか行けてない店探しで、結局多度津

  「えだ道」は、日曜休みなんで、こっちへ(2回目)

四軒目 大木屋 13時半


たった一人のお客さんが居たが、すぐに終わって二人きり

 まだイケそうなOSSAN 勘弁して欲しいS本さん


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

次店は 遠慮して 最後らしくガッツリと OPも1ヶ(笑^)

肉うどん 450円 おでん卵 90円

 

 


待ってる間におでんを一本 すぐに運ばれて来たんで、
         同時に 且つ ゆっくりと 食べ始める~

やや作り置きのモチモチ麺 歯ごたえのしっかりした肉・・・(笑^)

  肉と炊きこまれて 油っぽいダシ 麺の量も多い~


後で気付いたけど「冷かけ」有ったなあぁぁぁぁぁ・・・。

腹八分だが S本さんに習って 終了

   「やお」に寄って この日は、ENDに
 
 
大木屋
仲多度郡多度津町葛原857-6
TEL 0877-32-2722
営業 11:00~15:30
不定休

いちみ 1月27日

車でいつも話してて、行けて無かったんで
  この日は、近かったんでやっと(3回目)

三軒目 いちみ 12時

 


メニューも色々増えてるようだが、カレーは 食べたばかり

  味噌煮込みやカレー類は避けて オーソドックスに

 

 
お通しのスープ 何味だったか 忘れた~・・・・。


しばらく 麺あがりを待つ間にカウンターは、ほぼ満席


皆さんしっかり説明を受けてるんで、初めてか?

    どっから情報を得るんでしょうね~。
 

タイマーが鳴って、釜から抜かれたん到着~

いちみセット 釜揚げ 550円


短めの麺 あまり熱いって感じじゃないんが不思議~(爆^)

濃い目の漬けダシも前回よりは進化したような・・・。
 
ただ ネギの切り方は、変わらず大雑把
     もっと細目に切って欲しいな~


さすがに天ぷら一押しだけあって、イケる


アジは、ふっくら肉厚 掻き揚げもパリサク
     烏賊もモチモチ 新鮮~~

この三ケで250円高はとってもお得です。
 
 S本さんは、アナゴセット


うどんを食べに行くって事を主に考えないで、
天ぷらにうどんが付いてくるって考えれば
             もっと幸せになれるかも~(笑^)

OSSANは、三玉だが S本さんは4玉 
     まして「しっぽく」の量は、多い~

  時間を空けるんに、ぶらぶら車は、丸亀方面へ
 
 
いちみ
高松市新北町24-9
TEL 087-831-3838
営業 11:00~14:00
定休日 木曜日

花のれん 1月27日

馬渕で盆栽のスタンプ・・・やっと8ヶ
  一軒でも行っておきたいんで、
   一回しか行ってなかったここに決定(2回目)

   車は、天満屋の地下へ~

二軒目 花のれん 11時25分


車の波をかいくぐり 店内へ やや暇な時間?


天ぷらもまだ揃ってない様なんで、いつものに


カレーうどん 300円

 


立地的には、高そうだが コスパ的には充分クリア?

 ストレートできれいな麺 熱いが切れないしっかり者

ルーは、いまいちコクが無いが、まあ普通か?
   具は、アゲが目立つくらいで、スジ肉がちらほら


ちょこちょこ入ってくるお客さん 
           昼に向けて増えるんでしょうか?

  これでスタンプ9ヶ あと一つで応募しましょうか・・・。

    駐車料金 100円が余分でしたね~
 
 
花のれん
高松市常磐町1-10-1
TEL 087-861-2256
営業 11:00~17:00
定休日 火曜日

S本さんしっぽく 馬渕手打製麺所

昨日の「馬渕」S本さん
 
しっぽく 320円

 
   「ままあ  うめえかったよ”」
 
            でした(笑^)

馬渕手打製麺所 1月27日

昨晩遅くまで仕事があったんで、ゆっくりしてたら
 S本さんから誘いの電話・・・・ 
 
    布団を引きはがしw

   連日のうどん行脚 決行~

今日までの店があったんでまずは(6回目)

一軒目 馬渕手打製麺所 10時50分

 


経営が2月から「おおしまうどん」になるっていうんで
   最後の「馬渕うどん」? かな

OSSANは、いつも通りだったが、S本さんは ひと味違う

 


メニューの「しっぽく」を見逃してたんで
  「かけ」を食べてから、おかわりへ~(笑^)

一軒目から飛ばし過ぎちゃうか~?
   S本さんの二杯目は、次ブログ記事で・・・。

   OSSANのは いつも通り変わらない画像

一玉 170円 ちくわ天 90円

 


 ダシ 好きなんだけど 変わらないでほしいなあ・・。
麺は、 すでに「おおしま」の次男が打ってるんで
                変わんないと思うが


   ゆっくり食べてるS本さんを店内に残し車へ

     あっ 盆栽撮るん また忘れた(涙’’)
 
 
馬渕手打製麺所
高松市太田下町1480-1
TEL 087-867-2895
営業 9:30~16:00
定休日 第1.3日曜日
プロフィール

おっさんうど~ん

Author:おっさんうど~ん
讃岐うどん全店制覇達成 もうすぐ二周も終わる~

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