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三好うどん 11月13日



早過ぎるって思って、コンビニで時間つぶしして、

10分前に到着 だがすでに回転灯も回って、営業中(8回目)




二軒目 三好うどん 10時





一人なんで、カウンターに座って「つけ豚!」


「つけ豚」のメニューは、無く スタンプカードは、真横にw




見上げて撮るメニューは、撮り難いねぇw






忙しく働くスタッフ&経営側w 早くからお客さんも多い






皆さんのを運び終えて、やっとOSSANの番



すだちとミミガーのつけ豚 500円





コリコリと面白い歯ごたえの「ミミガー」

スダチの香りもよく うまい麺と共にいただきましたw


ただ太さが気になる ちょっと細目に振ったんかな?

一応聞いたが、試行錯誤してるって風な返答でした。


さて あと二軒 さっさと済まそう






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こがね製麺所多度津店 11月13日



つけ豚スタンプラリーもあと3軒

前日6軒で、弱ってる胃と体を振るい起こし橋へ

与島の辺りでからの誘いの電話が有ったが、時すでに遅しw




つけ豚の最初の店は、10時開店

リニューアルって情報も入ってたんで、

まずは、こっちから先に寄ることに(4回目)





一軒目 こがね製麺所多度津店 9時15分






朝早いのに駐車場も多く、店内も結構なお客さんの数

なんか明るくなってる様な気もするし、綺麗になった様な・・w

まあ朝一なんで、毎度のルーティーンで、注文して



OPも斜め切りのいつものを乗せ テーブルへ







かけ小 210円 ちくわ天 100円





甘目のダシにちゃんとした麺 セルフの王道やね~w

タイ人の店長は、丸亀に転勤になって、若い衆ばっかやった。




近所に学校でも有るんか? 若い娘が多かったねぇww






渡辺(丸亀) 11月12日



途中当然の様に「液キャベ」で体調を回復させw

「つけ豚」コンプリート 一軒でもハンコを増やそうと

いつもは、行列だがこの時間なんで、すいてるここに(移転後4回目)




六軒目 渡辺(丸亀) 14時45分







一人なんで、窓際のカウンターに座り、注文は・・・。



当然決まっとるんで、「つけ豚」とだけ告げ 着席~




天ぷらも綺麗に無くなって、おでんは、残ってる様だが、




そこまでの暴挙には、出れんよね~(笑^)

思ったより待って、目の前に差し出される。




つけ豚みそうどん 520円





ラリー6軒目で初の「味噌味」 チョイピリ辛が食をそそるんかな?

一本一本が長~い麺の量もそんなになかったんで、良かった~w

画像通り キレイでちゃんとしたうまい麺でした。


高速 無事帰れたんで、ヨシとしよう・・・。

疲れた~ (胃と運転距離)wwwzzz





こがね製麺所瓦町FLAG店 11月12日


てっきり商店街に出来たもんだと思ってたが、

商店街は「さか枝」やったねぇ

ネットで調べたら瓦町の元天満屋 旧そごうのビルん中

市街地の込み合い中心部で時間がかかり、

地下駐車場に停め 10階の飲食店街へ


エレベーター脇にこんなのが置いてあったが、




2日以上経ってるんで、期限切れは、よけといて欲しい・・。

「88うどん」が有った所の前にあたるんかなぁ・・。



五軒目 こがね製麺所瓦町FLAG店 
13時半






多分「こがね」初の一般店? 

慣れてないんか?注文聞きも遅いし、片付けも出来てない。





この形態で水とおしぼりだけは、セルフ・・・・・。

注文聞く時に持ってくればいい様な気もするが・・・。


メニューにも高値が並び その中から最上級のんを






「麺そのまま」ってお願いして、待つ事6.7分


しっかりテーブルまで運んでくれる一般店ww





デラックスカレーうどん 900円






ルーの中にも肉 トッピングにも大量の肉

肉肉海老天麺の順番で食べ進めんと無くならん・・・。

麺は、そのままって言ったが、ルーまで生ぬるい・・・。

ちゃんと通してるんだろうが、従業員が追い付いてないんかな?




それにしてもちょっとヨタる程の五軒完食の満腹おやじ



ヤケで、 「つけ豚」も一軒位食べとこうと丸亀へ(アホや)







おかや 11月12日



山ん中から32号を通り 善通寺へ

「うどん一代」から店舗を引き継ぎ、店名が変わったここに




四軒目 おかや 12時10分






前の店からの居抜き お客さんもついて来てる様で、

そこそこの入り 5分後には、注文行列が出来てたw


お品書きを眺め またも最高値







「カレー」は、次の店で食べる予定なんで、避け

四軒目の胃に入れるんは、酷と考え OPは、無し







肉汁つけ麺一玉 620円





大概の店なら「大」って言ってもおかしくない麺の量

シャンとして大好きな系統のんだが、こたえるねぇ~w

思った程濃くない漬けダシだったんで、なんとか完食

肉・・・量も多く しっかり味が付いてた・・・。


とりあえず本来ならここらで終了なんだが、

全店制覇意地w活動・・・・まだまだ続く修羅の道ww

さっき通った道は、避けて 11号から高松向けに






いなもくうどん 11月12日


「矢坪」んとこから 綾川に向かって行き、

せんさんのブログに載ってた地図を頼りに進むOSSAN

この看板が無かったら通り過ぎてたかもね~w





ちょっと辺鄙な所に開店したここになんとか到着~



三軒目 いなもくうどん 11時10分





店を開けると若い衆の声が響く 予想が外れた~

てっきり田舎の年寄りが片手間で始めたって勝手に想像してたww





メニューも少なく価格も同じなんで、「かけ」に





OPに海老を探すも無い様なんで、




スジの通ったwチビ太のおでん風天ぷらを1ヶ





かけ小 300円 天ぷら 100円






熱過ぎて ダシの味がイマイチよう分からんかった~w

麺は、柔め(熱だから?) チュルンと吸える優しい系

天ぷらは、先っぽが里芋 続いて玉ねぎやウインナー

100円は、お得・・・かなw

食後建物の周りを見て歩いてたら、




おねえさん「どうぞ」と招いてくれたんで、

(どうやらせんさんの昔の卓球友らしいw)




コーヒーも一杯  200円







二階に木の工芸品を展示販売してるのを見学し、

次回は、S本さんと来る事になるんで、「また来ます」で、次へ


今度は、迷わんと来れるよね~ww






山 11月12日


ちょっと開店時間には、早いんで、道の駅で例のブツを購入し

着いたんは、開店15分前 FBに投稿しながら時間待ち



5分前に暖簾が出て、同じく待ってたご夫婦と入店~~




二軒目 山 10時





この写真は、出てから撮ったものw

メニューを吟味して、最高値から一品






「3分程かかります」に頷き 札を貰って OPを取り清算して着席





店のレイアウトは、「若鮎」の時と変わって無い様な気もするが・・。






栄光の1番札ww 少しして呼ばれて




 
釜玉 380円 コロッケ 80円





前の店と変わらぬモチッとした麺に卵が絡む~~w

醤油・・・辛いかと思ってチョビチョビ入れたが 

それほどでもなかったんで、全部入れてもOKやったねぇ


「やお」「なかむら」で入れ過ぎて往生した経験がっ”ww



食べ終わろうとする頃に聞き覚えのある声が、店内に響く

ありゃりゃ 徳島の御仁や~~w

上着を脱いで、並んで撮影~~~

画像は、ブログから パクリ(笑^)



どうやらバイクでの来店 帰ってまた仕事するんかな?


次の有るOSSAN 軽く話して お別れ~~


またどこかで 合えるんでしょうねww

表のごっついんもパシャリ!  次へ








こがね製麺所高松木太店 11月12日


OSSANの新店意地活動に付き合わすのもなんなんで、

早起きして、単身 橋へ

開店時間がまちまちなので、スケジュールを組んでっとw


まずは、一番早い開店時間のここに




一軒目 こがね製麺所高松木太店 
9時10分






隣に八百屋が有るが、入口も同じ?



メニューも精鋭のみ、時期が来たら増えるんかな?





最高値で「釜揚げ」の時間を聞くも 10分待ちって返答

仕方なく普通に注文 新店作法で末広がりのんは、忘れずにw


急ごしらえの様なテーブルに座って、実食”





かけ小 210円 
アゲ 110円 ちくわ天 100円





そつないチェーン店のうどん ダシも胃に沁み込む~w

時間が経った麺は、出さない「こがね流」
 
麺もしっかりしてて、ちゃんとしてたねぇ




こんなんが有るんで、ウリは、「しょうゆ」?





ちょっと時間は、早いが 次なる店に向けて






麦香 11月6日


観音寺から橋方向へ 結構キテるOSSAN

「SIRAKAWA」「カマ喜ri」で食べるんには、時間が・・。

液キャベやアイスで胃を整え、丸亀「渡辺」へ行くも行列

あっさり断念して、南へ走り この日最後の店へ(7回目)




五軒目 麦香 13時40分






まだまだ忙しい店内 入り口脇のカウンターへ




「いなり」や「「おでん」も有るが、さすがに無理っ!



って 事で この日4杯目の「つけ豚」・・・・ww










少し待って、ここでも出来立て麺~~~




ごまだれつけ豚 550円





ここもカチッとした麺 硬めで歯ごたえも有る。

そういやこの日の「つけ豚」4軒 全部「冷」やったなぁ・・・。

ゴマがしっかり香るドロッとした漬けダシ

肉もたっぷり入ってて、やっぱ腹に堪えたねぇ


一日4杯の「つけ豚」・・・・

こんな暴挙 やらんかったらえかった~


さすがに胃・・・もたれた~  終了~~~!







ぴっぴ亭 11月6日



観音寺なんで「かま喜ri」「SIRAKAWA」も有るが、

次回にするとして、一回しか行けてない店へ


あんま期待もしてないんだが、まあノルマ~w


今回は、高速に乗らず、下の駐車場入れ、階段上って店に(2回目)







四軒目 ぴっぴ亭 11時50分





サービスエリアのフードコート 昼時は、人も多いねぇ




渡し場で麺を貰い、OPを乗せ ダシも自分で注入~w




人ごみをかき分け、やっと安住の場所発見~w




かけ小 300円 ちくわ天 130円





普通のセルフからすると2~3割高いのは、みかじめ料のせい(笑^)

善通寺の「せい麺や」の手打麺らしいが、ダシがイマイチ

ぼんやりした味に評価・・・・しにくい~


ちくわも温いが ちょっと硬めやったねぇ・・・。


まあ味変出来たって事でww





プロフィール

おっさんうど~ん

Author:おっさんうど~ん
讃岐うどん全店制覇達成 もうすぐ二周も終わる~

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